Фото: Sky Sports

Мартин Брандл: McLaren должна продолжать работать с Honda

17 марта 2017 в 11:28

Бывший пилот Ф1, а ныне аналитик Sky Sports Мартин Брандл считает, что у McLaren нет другого выхода, кроме как продолжать сотрудничество с японским производителем Honda, двигатели которого ломались в каждом из восьми дней предсезонных тестов в Барселоне.

Вчера в прессе появилась информация, будто команда из Уокинга уже контактировала с Mercedes, чтобы прощупать почву относительно потенциальной сделки на поставку силовых установок начиная с 2018 года.

McLaren провела предварительные переговоры с Mercedes?

Однако Брандл, выступавший за McLaren в 1994-м, уверен, что команда должна уважать контракт с производителем.

«Они не могут покинуть Honda, только если Honda не захочет уйти сама и не оставит команде жирный денежный чек, как это было с Brawn GP, – приводит слова Мартина Daily Mail. – Но сейчас Honda и McLaren вовлечены в общий процесс как с технической, так и с финансовой точки зрения. Они должны найти выход из сложившейся ситуации.

Я предполагаю, что нынешние проблемы Honda не удастся решить быстро, поэтому первые несколько гонок нового сезона станут болезненными для McLaren, пока Honda не найдет решение. McLaren должна бороться на равных с Red Bull Racing, не говоря уже о командах-середняках. Спорту нужна сильная McLaren».