Фото: (c) AUTOSPORT.com

Паскаль Верляйн: Старт Гран При Австралии будет уникальным моментом для меня

17 марта 2017 в 16:29

Паскаль Верляйн поделился своими ожиданиями от первого Гран При сезона-2017, который пройдёт уже в конце следующей недели на трассе Альберт-Парк в Мельбурне.

В этом году немец перешёл из Manor в Sauber, где заменил Фелипе Насра, покинувшего Формулу 1.

«Этап в Австралии будет особенным для меня и команды, – цитирует Верляйна пресс-служба Sauber. – Я начинаю карьеру в качестве гонщика Sauber. Уверен, что старт в воскресенье станет уникальным моментом для меня.

Вторая неделя предсезонных тестов прошла весьма продуктивно, мне удалось освоиться за рулём C36.

После нескольких недель интенсивных тренировок мы, наконец-то, отправляемся в Мельбурн. Я чувствую, что хорошо подготовился к началу сезона.

Пока всё выглядит довольно многообещающе, но, конечно, выводы можно будет сделать только после выезда на трассу в Мельбурне. Я полностью полагаюсь на нашу совместную с командой работу».

Маркус Эрикссон, начинающий свой четвёртый сезон в Формуле 1 и третий в составе Sauber, добавил: «Мне нравится Мельбурн – это фантастическое место. Болельщики и атмосфера там просто невероятны. Всегда здорово бывать в центре-города и на трассе в Альберт-Парке.

Я с нетерпением жду начала сезона-2017. После тестов в Барселоне, по ходу которых мы собрали большой объём данных и хорошо подготовились, я отправляюсь в Мельбурн с позитивным настроем.

Посмотрим, как пройдёт первый гоночный уик-энд с новой машиной.

Альберт-Парк представляет собой сложное сочетание стационарной трассы и городского кольца. Думаю, будет сложно найти оптимальные настройки, но я уверен, что мы это сделаем».