Даниэль Риккардо: Постараюсь подарить австралийским болельщикам повод для празднования

17 марта 2017 в 19:32

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился своими ожиданиями от домашней гонки в Австралии, которая 26 марта откроет сезон-2017.

«Всегда приятно вернуться на родину и насладиться летним солнцем после зимних тестов, – цитирует Риккардо пресс-служба Red Bull Racing. – Мой домашний этап великолепен во многих отношениях, но в то же время меня ждёт длинная и напряжённая неделя, которая всегда начинается в понедельник и продолжается до вечера воскресенья.

Приятно получать так много внимания со стороны СМИ в начале сезона. Я всегда стараюсь посетить как можно больше мероприятий, но всё-таки нужно концентрироваться на своей работе.

В Австралии потрясающая публика. Каждый день, приезжая на трассу, мы получаем невероятно тёплый приём со стороны болельщиков.

В этом году трибуну с видом на третий, четвёртый и пятый поворот назвали моим именем, что довольно круто. Это придаёт мне ещё больше мотивации, чтобы добиться успеха, и, конечно, я поприветствую болельщиков. Приятно иметь такую поддержку, и я слышал, что билеты на трибуны были распроданы очень быстро.

Безусловно, я получу наслаждение от гоночного уик-энда и постараюсь подарить болельщикам повод для празднования в воскресенье».

Напарник Риккардо по команде Макс Ферстаппен два предыдущих Гран При Австралии провёл в составе Toro Rosso. Лучшим результатом голландца в Альберт-Парке является десятое место в гонке 2016 года.

«Мы всегда приезжаем в Австралию чуть раньше, чтобы адаптироваться к разнице в часовом поясе, – рассказал Макс. – Первые два-три дня ты испытываешь последствия длительного авиаперелёта, но затем всё приходит в норму, потому что ты с интересом ждёшь первую гонку сезона.

Мне нравится бывать в Мельбурне – это потрясающий город с хорошей атмосферой и прекрасной погодой. Вниз по реке Ярра есть несколько отличных ресторанов, и когда появится свободное время, я обязательно туда отправлюсь.

Первая гонка сезона – это всегда интересно, ведь никто точно не знает, насколько быстра окажется та или иная машина. Это чувствуется в том числе по атмосфере в паддоке.

Поскольку эта гонка является домашней для Даниэля, вполне естественно, что он получает большую поддержку.

С нетерпением жду момента, когда взревут двигатели машин при выезде на первой тренировке, и на лицах появится восторг».