Берни Экклстоун хотел бы остаться во главе Формулы 1 еще на один год

17 марта 2017 в 20:37

Берни Экклстоун признал, что не расстроен решением новых владельцев Формулы 1, компании Liberty Media, но хотел остаться на посту исполнительного директора ещё на один год.

В январе, когда американская корпорация приобрела контрольный пакет акций «Королевских гонок», 86-летний британец был смещен со своей должности. Новые хозяева Ф1 предложили ему статус почётного председателя, однако сам он отреагировал на это достаточно холодно.

«Я не расстроен, поскольку знаю, как устроен этот мир, – заявил Экклстоун в интервью Sky Sports F1. – Наверное, на их месте я попросил бы их немного поработать со мной, подождал, а затем сказал: «Получилось или не получилось? Нет? Тогда извините, вам придётся уйти».

Но понятно, что разные люди ведут бизнес по-разному. Думаю, это очень похоже на то, как работают американские компании. Давайте смотреть на ситуацию трезво: они купили машину и хотят ей управлять».

При этом Экклстоун опроверг предположения о том, что бизнес-модель Формулы 1 в последние годы была неэффективной.

«Я думаю, люди немного запутались, – добавил Берни. – Они, в частности Чейз Кэри, сказали, что я не лучшим образом справлялся с работой в последние три года. Думаю, в CVC считали иначе, учитывая их доход в размере 1,5 млрд долларов в год. Это повысило стоимость акций Формулы 1. Если бы я плохо справлялся с работой, то, вероятно, Liberty купила бы их за меньшую цену».

Хотя Берни и отошёл от дел в Формуле 1, в предстоящем сезоне он намерен посетить большинство Гран При.

«Меня пригласили на большинство этапов. Я постараюсь приехать по крайней мере на половину из них», – подытожил Экклстоун.