Кевин Магнуссен: У меня одна цель с Haas на сезон-2017

18 марта 2017 в 11:31

Новый гонщик команды Haas Кевин Магнуссен подвёл итоги зимних тестов и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Я думаю, тесты прошли очень хорошо Мне удалось проехать большую дистанцию, – рассказал Магнуссен в интервью пресс-службе Haas. – Было здорово и полезно освоиться в новой машине, особенно учитывая различия по сравнению с прошлогодним автомобилем. Сейчас я с нетерпением жду возвращения за руль в Австралии и начала гонок.

Считаю, что VF17 довольно быстра. Первое впечатление, которое я испытал, выехав на трассу – очень высокий уровень сцепления. Хотя, думаю, такое впечатление было у всех гонщиков. Надеюсь, что мы будем конкурентоспособны и сможем улучшать автомобиль по ходу всего сезона. Первые ощущения довольно позитивные».

Датчанин стал первым гонщиком в истории современной турбоэры в Формуле 1, опробовавшим двигатели всех четырёх производителей. Являясь гонщиком McLaren, Магнуссен пилотировал машины с моторами Mercedes и Honda. В прошлом году он выступал за Renault, а в Haas сел за руль автомобиля с силовой установкой Ferrari.

«Честно говоря, какой-то особой разницы незаметно, все двигатели похожи, – сказал Кевин. – Звучание немного отличается, да и характеристики чуть разные. Но с мотором Ferrari очень легко работать. Ходовые качества очень хорошие, с мощностью тоже всё в порядке. Так что я доволен».

Три года назад в дебютной гонке в Формуле 1, прошедшей в Альберт-Парке, Магнуссен сенсационно занял третье место, которое после дисквалификации Даниэля Риккардо превратилось во второе. Этот подиум пока остаётся единственным в карьере датчанина.

«Я провёл тот Гран При с улыбкой и просто старался получить удовольствие, не слишком думая о гонке, – раскрыл Магнуссен секрет своего успеха. – Мне нечего было терять, и я просто сделал всё, что было в моих силах. Также мне немного повезло, и в итоге я оказался на подиуме. Это был потрясающий опыт, который я всегда буду помнить. Всегда приятно рассказывать, что я занял второе место в своей дебютной гонке в Формуле 1. Конечно, было бы здорово выиграть, но попробую в другой раз.

Моя цель на предстоящий сезон такая же, как у команды – постараться выступить лучше, чем в прошлом году. Финиш на восьмом месте в Кубке конструкторов с 29 очками стал отличным результатом в дебютный сезон команды в Формуле 1. Улучшить этот показатель хотя бы немного – хорошая цель.

Всегда важно начать сезон как можно лучше, да и закончить тоже. Это придаёт дополнительную мотивацию. Постараемся сделать всё возможное, а там посмотрим, что получится».