Фото: Autosport.com

В Мельбурне Mercedes будет использовать последнюю спецификацию мотора

18 марта 2017 в 16:00

В Mercedes подтвердили, что на Гран При Австралии их клиенты будут использовать последнюю спецификацию двигателя.

На протяжении тестов в Барселоне в паддоке ходили слухи о том, что в Mercedes опасались за потенциальную проблему с коленвалом, которая могла вынудить немецкого производителя отложить использование последней спецификации силовой установки в Мельбурне.

Однако источник в Mercedes назвал слухи о дефекте коленвала ерундой. Кроме того, эту версию силовой установки также будут использовать Force India и Williams.

Mercedes внесла серьезные изменения в свою силовую установку на грядущий сезон. Ходили слухи, будто новый агрегат на динамометре производил на 70 лошадиных сил больше предыдущего двигателя, но на тестах эта информация не подтвердилась. С другой стороны, есть предположение, что в Испании Mercedes использовала свой мотор в консервативном режиме, чтобы протестировать экспериментальные детали и другие компоненты.

На тестах у Mercedes возникла проблема с компоновкой блока MGU-K на силовой установке, но в немецкой команде делают все возможное, чтобы устранить неисправность до начала уик-энда в Австралии.

В то же время в стане немецкой команды могут быть не до конца уверены в использовании двигателя в максимальном режиме. Свой полный потенциал мотор сможет проявить лишь спустя несколько гонок после старта нового сезона.