Итоги опроса и новое голосование на АВТОСПОРТ.com.ru

19 марта 2017 в 9:42

Позади остался очередной опрос на нашем сайте, и сегодня мы подведем его итоги и огласим тему для нового голосования.

Предыдущий вопрос звучал следующим образом: Машина какой команды произвела на вас самое сильное впечатление?

С этим опросом, надо признать, произошла любопытная метаморфоза, ярко демонстрирующая смену настроения читателей в зависимости от итогов выступления на тестах той или иной машины.

Дело в том, что опрос мы запустили сразу после презентаций новых машин – до тестов в Барселоне – и умышленно оставили активным после предсезонных испытаний, чтобы посмотреть на смену настроений голосующих. К тому же, сам вопрос можно было понять двояко.

И наши ожидания оправдались. Если с самого начала лидерство уверенно захватило новое шасси команды Toro Rosso с его ярко-синим цветом и массой любопытных новинок, часть из которых явно была заимствована у Mercedes, то после не самых успешных тестов для коллектива из Фаэнцы и одновременно феноменальных времен, показанных пилотами Ferrari, болельщики стали все чаще отдавать свои голоса за шасси SF70H.

В итоге к концу голосования нова машина Скудерии отвоевала 31% голосов респондентов, а на втором месте осталась Toro Rosso с показателем 20%. В первую неделю голосования результаты были обратными.

Флагманское шасси чемпионской команды Mercedes понравилось лишь 15% читателей. Столько же неожиданно отдали свои голоса за новый желто-черный бэтмобиль Renault.

Каждому десятому читателю нашего сайта больше остальных понравилась оранжевая MCL32, как бы плохо она ни ехала. Результаты других команд оказались удручающими. 2% голосов ушли Williams, 1% – Sauber, а 0% получили Force India, Haas и..... барабанная дробь... Red Bull Racing! Вот это настоящая сенсация! Из почти 900 человек, оставивших свой голос, лишь 8 (!!!) отдали предпочтение новому шасси RB13, спроектированному Эдрианом Ньюи! Что ж, понять людей можно – на презентации и тестах австрийский коллектив представил совсем уж упрощенную аэродинамику машины, а среди остальных она выделялась, пожалуй, лишь отверстием в носу...

Ну а теперь мы рады представить вашему вниманию новый опрос!

Уже на предстоящей неделе стартует новый сезон Формулы 1, и мы решили не быть оригинальными и узнать ваше мнение по поводу того, каким будет расклад сил в Австралии. Нет, мы не будем спрашивать, выиграет ли гонку McLaren, а узнаем мнение наших читателей по поводу истинной силы Mercedes и Ferrari.

Вопрос мы сформулировали следующим образом: "Чего нам ждать от лидеров на Гран При Австралии?"

Варианты мы решили сделать следующими:
1) Mercedes выиграет квалификацию и гонку
2) Mercedes выиграет квалификацию, а гонку выиграет Ferrari
3) Ferrari выиграет квалификацию и гонку
4) Ferrari выиграет квалификацию, а гонку выиграет Mercedes
5) Квалификацию или гонку выиграет Red Bull Racing
6) В спор за лидерство вмешается другая команда

Свой вариант вы можете озвучить в комментариях к этой новости.

Если мы что-то не учли, пишите свое мнение в комментариях к этой новости, мы обязательно прислушаемся к вашей позиции.

Также в комментариях вы, как и всегда, можете предложить собственные варианты для опроса, который мы повесим в следующий раз.