Фото: LAT Photographic

Дэвид Култхард: Нам будет не хватать взаимной неприязни Росберга и Хэмилтона

19 марта 2017 в 11:51

Экс-пилот Ф1, а ныне комментатор Channel 4 Дэвид Култхард предположил, что общественность будет скучать по бескомпромиссному сражению Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в стане Mercedes.

Вскоре после завоевания чемпионского титула в 2016-м Нико объявил о завершении карьеры.

С другой стороны, Култхард рассказал на своем примере, что напарникам сложно иметь хорошие отношения друг с другом по причине внутрикомандной конкуренции.

«Мне не нравился ни один из моих напарников по команде, – цитирует шотландца Daily Mail. – Сейчас я хорошо общаюсь с Микой Хаккиненом, но раньше мы не были друзьями в McLaren, потому что его успех был моим провалом.

Мы жили неподалеку друг от друга, но до аэропорта добирались на разных машинах, садились в разные самолеты. Это может показаться смешным, но ты жаждешь победить своего напарника по команде, а не стать ему другом.

У Льюиса есть скорость и он не боится Боттаса. Но в этом году нам будет не хватать взаимной неприязни Росберга и Хэмилтона».

В то же время, Дэвид не списывает со счетов и Валттери.

«Нико победил Льюиса в сражении за чемпионство, обладая одинаковой с ним техникой, – продолжил Култхард. – Это говорит о том, что у Хэмилтона можно выиграть. У Боттаса есть шанс показать свой исключительный талант.

Мы мало знаем о Валттери. Мы знаем, что он талантливый финский гонщик, который умеет в вежливой манере отвечать на вопросы журналистов… Было бы здорово, если бы между ним и Льюисом возникли трения».