Фото: twitter.com/ForceIndiaF1

Серхио Перес: Я переехал из Мексики в Европу в 15 лет, чтобы бороться за свою мечту

19 марта 2017 в 13:34

Пилот Force India Серхио Перес в эксклюзивном интервью британскому изданию The Telegraph рассказал о том, насколько жаждал воплотить свою мечту в реальность, об Айртоне Сенне и сезоне 2017 года.

О следовании за мечтой: «Я приехал из Мексики в Европу в возрасте 15 лет. Я приехал сюда один. Порой одиночество становилось серьезной проблемой. Но если бы я не приехал в Европу так рано, я бы не сидел здесь перед вами. Я должен был принять это решение, чтобы бороться за свою мечту».

О тренировках в преддверии сезона-2017: «Это был самый интенсивный и упорный тренировочный период в моей карьере. Особенно это касается тренировок шеи и торса. Новые машины очень требовательны к пилотам. Они будут выжимать все соки из твоего тела».

Об ожиданиях от сезона-2017: «Нас ждет длинный год, на протяжении которого мы постепенно будем обновлять свой автомобиль. Я считаю, что в этом году Force India может серьезно прибавить».

О своем кумире: «Будучи пилотом McLaren, я всегда просил рассказать мне истории об Айртоне. Сенна сделал многое как для спорта, так и для своей страны. Он обладал естественной харизмой, за что его и любили».

О расторжении контракта с производителем солнцезащитных очков Hawkers (после избрания Дональда Трампа президентом США в профиле Hawkers на Twitter появилось сообщение: «Мексиканцы, надевайте эти очки, чтобы другие не увидели ваших слез завтра, когда будет строиться стена»):

«Мне не понравился этот комментарий. Мне кажется, что это не смешно. Я посчитал, что это проявление неуважения к моей стране. Вот почему я решил отказаться от сотрудничества со спонсором. Мне хочется, чтобы люди уважали мою страну так, как я уважаю их страны».