Фото: Autosport.com

Макс Ферстаппен: Red Bull Racing не готова побеждать на старте сезона-2017

19 марта 2017 в 14:34

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признает, что австрийская команда вряд ли сможет составить конкуренцию Mercedes и Ferrari в борьбе за победы на старте сезона 2017 года, сообщает AUTOSPORT.com.

Новая машина RB13 показала четвертое лучше время среди всех команд на предсезонных тестах в Барселоне, уступив не только Ferrari, Mercedes, но и Williams.

«Нужно дождаться того момента, когда мы увидим, что наша машина хороша, – сказал Макс в интервью De Telegraaf. – Лично я считаю, что пока мы не можем сражаться за победы.

По ходу кампании многое может измениться, но сейчас мы еще недостаточно сильны.

Ferrari? Она была быстрой и в прошлом году. Очевидно и то, что они добились серьезного прогресса в сравнении с прошлым сезоном. Эта команда будет бороться за победы».

В комментарии на своем официальном сайте Макс добавил: «Я думаю, что в Mercedes скрывали свой темп на тестах – они так делали на протяжении последних лет.

После квалификации в Австралии мы будем приблизительно знать наш чистый темп. Мы не питаем иллюзий завоевать поул-позицию в Мельбурне. Ferrari и Mercedes точно будут впереди нас.

Надеюсь, что нам удастся войти в ритм по ходу сезона, как это было в прошлом году. Чтобы достичь более высоких результатов, чем в 2016-м, нужно начинать упорно работать уже сейчас».

© autosport.com
Фото: autosport.com