Берни Экклстоун: Хорошо, что у нас есть гонки в России и Азербайджане

19 марта 2017 в 15:51

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун признался, что очень рад тому, что в своё время привёл «Королевские гонки» в такие страны, как Венгрия, Россия и Азербайджан.

«Во времена, когда я занимался организацией гонки в Венгрии, существовал «железный занавес». Тогда при заключении сделки приходилось иметь дело с КГБ, – цитирует Экклстоуна F1i. – Но я очень хотел выбраться из Европы, ведь это не весь мир.

Очень хорошо, что сейчас у нас есть гонки в России и Азербайджане. Отправились бы мы в эти страны, если бы они платили за проведение гонки, как и европейцы? Скорее да, чем нет.

Организаторы этих этапов вполне довольны подписанными соглашениями. Условия устраивают обе стороны».

Но с появлением гонок в новых странах нависла угроза над этапами, которые проводятся уже много лет. В частности, это касается Гран При Бразилии.

«На этой неделе Чейз Кэри попросил меня отправиться туда, чтобы провести переговоры с президентом и убедить правительство вложить деньги в проведение гонки, – сказал 86-летний британец. – В противном случае мы рискуем потерять этот Гран При, чего мне очень не хочется, учитывая, что в этой стране гонка проводилась на протяжении 45 лет».