Фото: (c) AUTOSPORT.com

Берни Экклстоун: Кэри сказал мне в лицо, что хочет быть исполнительным директором Ф1

19 марта 2017 в 19:03

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун признал, что после прихода новых владельцев Liberty Media больше ничего не решает, несмотря на статус почётного председателя.

«Я ничего не могу сделать, – цитирует Экклстоуна AUTOSPORT. – Они даже предупредили всех сотрудников, чтобы те не общались со мной. Им хочется как можно скорее избавиться от эпохи Берни: «Давайте избавимся от истории Берни».

Они всегда говорят одно и то же, и, наверное, думают, что я счастлив, но это не так. «Он проделал отличную работу, но мы должны двигаться дальше». Может, в чём-то они правы.

Был ли я раздражён, когда Liberty попросили меня уйти? Нет. Я сравниваю это с тем, что кто-то купил машину и хочет водить её сам.

Я был немного расстроен, потому что изначально они предложили мне остаться ещё на три года. Я сказал, что если позволит здоровье, то останусь.

Так что было немного неожиданно, когда на следующий день после завершения сделки они попросили меня уйти, поскольку Чейз хотел занять пост исполнительного директора. Он сказал мне это в лицо».

В последние годы Экклстоуна часто упрекали в том, что он больше заинтересован в получении денег для Формулы 1, чем укреплении бренда и имиджа чемпионата. Однако сам 86-летний британец признает, что завидует своему преемнику.

«Я пытался вести дела в качестве исполнительного директора, стараясь приносить доход акционерам, – продолжил Берни. – Мне было известно, что CVC хотят продать компанию, и я сделал всё, чтобы они получили хорошую прибыль при продаже.

Они позволяли мне вести дела так, как я считаю нужным.

Я ужасно завидую Чейзу, поскольку он находится в прекрасном положении и может делать то, что я хотел, но не мог».