Даниэль Риккардо: Если "акулий плавник" и T-образное крыло делают машину быстрее, то никаких проблем

20 марта 2017 в 10:37

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился мнением по поводу изменений в техническом регламенте Формулы 1 в 2017 году и выразил надежду, что гонки будут зрелищными, несмотря на некоторые пессимистичные прогнозы.

«Я не представляю, как можно было бы полностью изменить машины. Да, скорость теперь будет выше, но значит ли это, что станет больше ошибок и инцидентов? Я не уверен, – цитирует Риккардо Speed Week. – Надеюсь, по крайней мере гонки будут не менее зрелищными, чем раньше. Думаю, особенно сложно нам придётся на жарких этапах».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер оказался одним из главных противников таких аэродинамических элементов, как «акулий плавник» и T-образное крыло. Однако сам Даниэль признаёт, что прежде всего важна скорость машины.

Команды отказались от размещения номеров пилотов на "акульем плавнике"

«T-образные крылья – это что-то новое. Никогда прежде я не видел подобного решения, – сказал Риккардо. – Смотрится весьма необычно, напоминает радиолокатор или антенну на грузовике. Но со временем к таким вещам привыкаешь.

«Акулий плавник» был во времена, когда за Red Bull Racing ещё выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Но я не вижу никаких проблем, поскольку считаю, что если то или иное решение делает машину быстрее, то не так важно, как оно выглядит».