Марио Изола: Теперь в Формуле 1 станет больше настоящих обгонов

20 марта 2017 в 12:48

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола сравнил новые машины Формулы 1 с самолётами и выразил мнение, что из-за высоких физических нагрузок пилоты будут чаще ошибаться.

«В прошлом году перегрузка в поворотах составляла 4G, а теперь пиковые значения приблизились к 6G. Летчики-истребители подвергаются 9G, поэтому можно смело сказать, что новые автомобили похожи на самолёты, – цитирует Изолу SpeedWeek. – Требования к физической форме гонщиков серьёзно возросли.

Я уверен, что после финиша они будут выглядеть уставшими. На мой взгляд, из-за этой усталости возможны ошибки, а следовательно, атаки соперников».

На вопрос о том, станет ли меньше обгонов из-за увеличения прижимной силы, Изола ответил: «Более износоустойчивые шины позволят гонщикам атаковать на протяжении большего отрезка времени.

Из-за меньше деградации преследовать соперника вплотную станет сложнее, но стоит отметить один положительный аспект. Да, мы увидим меньше обгонов, но болельщики будут воспринимать их как настоящие».