Тото Вольф: Mercedes воспринимает всерьёз каждого соперника

20 марта 2017 в 15:20

В преддверии первого этапа сезона-2017, который пройдёт с 24 по 26 марта в Мельбурне, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о своих ожиданиях от нового регламента в «Королевских гонках» и настрое команды.

«Начинается новая эра. Впервые в истории Формулы 1 правила были изменены с целью сделать машины быстрее. Сменилось руководство, которое изучает варианты для продвижения спорта, – цитирует Вольфа пресс-служба Mercedes. – В нашей команде, как вы знаете, в межсезонье произошли серьёзные перестановки. Без сомнения, последние несколько месяцев были непростыми, но в то же время интересными.

Целью изменений в регламенте было сделать новое поколение машин самым быстрым в истории. Глядя на результаты тестов, можно сказать, что мы близки к этому. Никогда раньше подобного не было, это радикальные перемены.

Гонщики говорят, что машины Формулы 1 должны быть именно такими. Я был на трассе и могу сказать, что по сравнению с автомобилями прошлого года впечатление действительно очень сильное. С точки зрения болельщиков, к которым я тоже отношусь, это на самом деле нечто особенное.

Льюис и Валттери находятся в отличном положении. Между ними уважительные и дружеские отношения, если судить по брифингам команды. Их ждёт интересная задача, потому что новые машины очень требовательны к физической форме. На тестах они оценили перегрузки и знают, к какому вызову готовиться в новом сезоне.

Мы с решительностью ждём вызова, связанного с переходом на новый регламент. За последние три года мы добились больших успехов благодаря стабильности в правилах, но ни одна команда никогда не сохраняла преимущество при столь серьёзных изменениях. В определённом смысле это именно то, что нужно. Такой вызов пойдёт на пользу всей наше команде.

Важно быть осторожными с ожиданиями, не занижать их слишком сильно – в общем, держать все под контролем.

Теперь всё начинается с нуля. С одной стороны, это шанс для любой команды, а с другой – риск. Достаточно вспомнить 2009 год, когда чемпионат выиграла BrawnGP, перед началом сезона находившаяся на грани исчезновения. Поэтому мы начинаем сезон-2017, воспринимая всерьёз каждого соперника.

По ходу зимней подготовки мы сделали всё возможное, и если не окажемся быстрейшими в Мельбурне, то должны будем заняться поиском ответа на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы вернуться на первую позицию. У нас нет проблем с мотивацией и энергией, мы готовы принять этот вызов.

На тестах в Барселоне мы видели, что разрывы в лидирующей группе сократились. Посмотрим, что будет в Мельбурне, поскольку неизвестно, с каким количеством топлива, весовым балластом и мощностью работали остальные. Как говорят, с началом гонки прекращаются все пустые разговоры».