Фото: twitter.com/redbullracing

Даниэль Риккардо: Если придется, я буду работать локтями

20 марта 2017 в 21:27

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо заявил, что ему пришлось работать над своей репутацией в стане австрийской команды.

Изначально все воспринимали Даниэля как хорошего парня, однако уроженцу Перта удалось в своем дебютном сезоне в команде опередить четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Это стало доказательством того, что Риккардо способен бороться на равных с лучшими.

«Когда я только пришел в Red Bull, люди думали: "Это просто радостный и хороший парень. Да, он быстрый, но этот парень не сможет сражаться с топ-гонщиками", – сказал австралиец в интервью The Guardian. – Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отделаться от такой репутации.

Люди уже убедились в том, что я – настоящий гонщик. У меня большие амбиции и я готов работать локтями, если придется».

Также Риккардо отметил, что для него крайне важно опередить Ферстаппена в 2017-м.

«Нельзя быть наивным и думать, что мы с Максом будем хорошо относиться друг к другу, даже если будем толкаться в каждой гонке, – заметил Даниэль. – Мы любим бороться. Если между нами будут трения, что ж, это часть гонок.

Если Льюис обгонит меня в машине Mercedes, я смогу сказать всем, что проиграл по причине того, что мой соперник сидит за рулем лучшей машины. Но если Макс будет опережать меня в каждой гонке, я уже не смогу оправдать себя.

Очевидно, что напарник по команде – первый человек, которого ты хочешь победить».