Даниил Квят: После первого круга я думал, что гонка для меня закончена

16 апреля 2017 в 23:45

Российский гонщик Даниил Квят подвёл итоги Гран При Бахрейна, который он завершил на 12-м месте после вылета с трассы на первом круге.

«После первого круга я думал, что гонка для меня закончена, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – Колёсам не хватало сцепления, и я вылетел из-за недопонимания с одним из соперников. Я заблокировал шины, оказался за пределами трека и откатился на последнее место. Нужно проанализировать, что там произошло, потому что по сравнению с остальными мне действительно не хватало сцепления.

После этого я старался сделать всё возможное, но, к сожалению, до борьбы за очки было слишком далеко. По крайней мере мне удалось финишировать. Было важно проехать всю дистанцию. С каждым кругом я чувствую себя в машине все увереннее.

Сегодня просто был не наш день. Мы не можем позволить себе такие ситуации, поскольку борьба в середине пелотона очень плотная. Надеюсь, на моём домашнем Гран При России мы поборемся за большое количество очков. Они нам нужны, и наша машина позволяет рассчитывать на это».

Напарник россиянина Карлос Сайнс сошёл с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом в первом повороте.

Карлос Сайнс получил штраф в три позиции за столкновение с Лэнсом Строллом

«Безусловно, это не самый хороший день для нас, – сказал испанец. – В пятницу и субботу мы столкнулись с проблемами с надёжностью, в результате чего мне пришлось стартовать из конца пелотона.

Я неплохо провёл первый круг, поднявшись с 16-го на 11-е место, так что у нас был шанс заработать очки.

К сожалению, после пит-стопа я оказался вовлечён в инцидент с Лэнсом, что привело к сходу. Такие неудачные этапы бывают по ходу сезона. Это гонки!

Если говорить о позитивных итогах, то машина приятна в управлении, и мы способны бороться за очки на регулярной основе. Поэтому я с нетерпением жду следующих гонок».

Текстовую трансляцию гонки в Бахрейне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.