Фото: twitter.com/ToroRossoSpy

Даниил Квят: Все прошло хорошо – машина была надежной

19 апреля 2017 в 19:23

Пилот Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал итоги второго дня тестов в Бахрейне.

Даниил работал в кокпите STR12 утром, а после обеда уступил место Карлосу Сайнсу. В итоговой таблице результатов Квят стал седьмым.

Валттери Боттас стал быстрейшим во второй день тестов

«Несмотря на то, что я провел в кокпите машины только полдня, мне удалось проехать много кругов. Очень продуктивные тесты как для меня, так и для команды, – сказал россиянин. – Все прошло хорошо – машина была надежной.

Я бы хотел поблагодарить всех механиков за их бесценную работу на тестах: на протяжении последних трех недель они очень устали, но и в этот день все равно были на уровне.

Нам удалось опробовать то, что мы не рискуем тестировать в первой тренировке гоночного уик-энда. Теперь у нас есть достаточно полезной информации для того, чтобы как можно лучше подготовиться к моей домашней гонке в России и к дальнейшим Гран При».

Его напарник по команде Карлос Сайнс, завершивший день третьим в таблице результатов, добавил: «Мы можем быть довольны тем, как прошли тесты. В первый день Шон [Гелаэль], а во второй день мы с Даниилом не испытывали никаких проблем. Нам удалось протестировать столько деталей, сколько было необходимо.

Я бы хотел поблагодарить команду и Renault: это был очень полезный день, за который мы многое узнали.

Теперь я с нетерпением жду следующего гоночного уик-энда в России».