Фото: Autosport.com

Себастьян Феттель: В боксах Ferrari отключилось электричество

19 апреля 2017 в 20:46

Пилот Ferrari Себастьян Феттель рассказал, с какими проблемами столкнулась итальянская команда во второй день тестов в Бахрейне.

Утром лидер общего зачета намотал лишь 12 кругов из-за утечки в гидравлической системе, а после обеда в гараже Ferrari пропало электричество, что не позволило Себастьяну набрать необходимый километраж. Тем не менее в таблице результатов он занял второе место, проиграв только Валттери Боттасу.

Валттери Боттас стал быстрейшим во второй день тестов

«У нас получился день смешанных эмоций. Все прошло не лучшим образом, – цитирует AUTOSPORT.com Феттеля. – Сначала мы потеряли много времени из-за технической неполадки, которую в итоге удалось устранить.

А затем у нас возникли проблемы с подачей электричества. Гараж полностью обесточился. Мы потеряли порядка двух часов на то, чтобы возобновить подачу электроэнергии.

На трассе нам, по крайней мере, удалось опробовать несколько вещей. Первый день тестов получился неплохим для Антонио [Джовинацци]: он выполнил большую часть программы, а мы, в свою очередь, смогли перепроверить полученные данные.

В идеале было бы здорово проехать больше кругов, но нам все-таки удалось намотать определенный километраж».

Кроме того, Феттель заявил, что не обращал внимания на тестовую работу Mercedes.

«Я не знаю, чем они [Mercedes] занимались. Поэтому таблица результатов не имеет никакого значения, – отметил Себастьян. – Они работали весь день. Когда мы появились на трассе после обеда, я уже не следил за ними. До этого мне удалось немного понаблюдать [за Mercedes].

Я, в свою очередь, доволен машиной. На протяжении гоночного уик-энда у нас был хороший баланс, и мы сумели сохранить его на тесты».

© autosport.com
Фото: autosport.com