Фото: formula1.com

Хельмут Марко: В Барселону Red Bull Racing привезет обновленное шасси

20 апреля 2017 в 14:18

Консультант Red Bull Racing Хельмут Марко рассказал, что уже на Гран При Испании в Барселону австрийская команда привезет большое обновление шасси, в то время как Renault планирует существенно улучшить свою силовую установку к Гран При Канады.

«Во-первых, у Renault были проблемы с надежностью двигателя, во-вторых, мы не сконструировали шасси, которое должны были, – сказал Марко в интервью официальному сайту Ф1. – Но мы каждый день делаем все возможное, чтобы наверстать упущенное.

Команда с оптимизмом смотрит в будущее, ведь уже в Барселоне мы представим большой пакет обновлений. Нашим гонщикам просто нужно набраться терпения.

Когда Себастьян [Феттель] боролся с [Фернандо] Алонсо за чемпионство [в 2012-м], то мы проигрывали 42 очка на момент летнего перерыва, а в итоге выиграли титул. RBR – мастер игры в догонялки».

Кроме того, Хельмут сделал акцент на том, что RBR добилась существенного прогресса в сравнении со стартом сезона-2017.

«Давайте обратимся к хронологии: в Австралии мы проигрывали лидерам 1,8 секунды, в Китае отставание составляло 1,3 секунды, а в Бахрейне команда уступала лучшему времени порядка 0,9 секунды, – заметил Марко. – Команда прибавляет шаг за шагом. Но, конечно, этого недостаточно.

Однако уже то, что мы стабильно сокращаем отставание от них, говорит о нашем движении в верном направлении».