Фото: Autosport.com

Скорость Renault удивляет конкурентов на старте сезона-2017

20 апреля 2017 в 15:48

Команда Renault удивила своей скоростью главных конкурентов в среднем эшелоне пелотона на старте сезона 2017 года.

Несмотря на то, что французская команда набрала дебютные очки в кампании лишь на Гран При Бахрейна, когда Нико Хюлькенберг финишировал девятым, темп RS17 оказался достаточно хорош, чтобы коллектив плотно закрепился в когорте команд-середняков.

Когда корреспондент AUTOSPORT.com поинтересовался у заместителя руководителя Force India Роберта Фернли, удивил ли его такой старт в исполнении Renault, он ответил: «Да, удивил. Renault проделала фантастическую работу зимой. Команда выступает гораздо лучше, чем я думал.

Перед началом тестов я полагал, что мы будем вовлечены в битву четырех команд вместе с Williams, Toro Rosso и McLaren. Очевидно, что McLaren выпала из этой когорты, но ее заменила Renault. Скорее всего, это сражение будет длиться весь сезон.

Две команды борются за победы и еще четыре сражаются за четвертое место. Очевидно, что Red Bull Racing находится где-то между этими зонами борьбы».

Блог Сергея Сироткина. Пришло время поработать в машине, а не на симуляторе

Признал силу конкурентов из Вири и пилот Toro Rosso Карлос Сайнс.

«Похоже, что у Renault есть козырь в виде квалификационного темпа, – сказал испанец. – Возможно, им помогает аэродинамика, возможно, умелое использование шин, однако у нас нет такой скорости на одном круге.

Если говорить о гоночных отрезках, то наша скорость примерна одинаковая.

Renault абсолютно точно сделала большой шаг вперед. Это видно по данным телеметрии».

© autosport.com
Фото: autosport.com