Себастьян Феттель: Лучшая победа всегда впереди!

20 апреля 2017 в 19:16

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель признался, что очень доволен скоростью машины SF70H, за рулём которой он выиграл два из трёх первых этапов сезона-2017.

«Не знаю, можно ли назвать Джину самой привлекательной из моих трёх машин Ferrari, но могу с уверенностью сказать, что она очень быстра. Мы считаем, что можем добиться ещё большей скорости», – заявил Феттель в интервью La Gazetta dello Sport.

По ходу неудачного прошлого сезона в Италии часто критиковали Ferrari, однако теперь всё вернулось в норму.

«Я понимаю тифози, которые в успешные периоды демонстрируют весь свой энтузиазм, – продолжил Феттель. – Это нормально, то же самое можно увидеть в футболе. Когда любимая команда выигрывает, болельщики счастливы. Если нет, то они негодуют».

На вопрос о том, какая победа была лучше, в Австралии или Бахрейне, Феттель с улыбкой ответил: «Лучшая победа всегда впереди!»

После этапа на Сахире четырёхкратный чемпион захватил единоличное лидерство и опережает на семь очков Льюиса Хэмилтона, однако пока не придаёт этому значения.

«Мы хотим оказывать давление на соперников – Льюиса и всех остальных, – сказал Себастьян. – До сих пор стратегия Ferrari была образцовой. Нужно продолжать концентрироваться на работе. Что касается ситуации в чемпионате, то каждую следующую гонку стоит рассматривать как самую важную и не думать о сражении за титул».

После побед в Мельбурне и Сахире Феттель исполнил странный танец, напоминающий движения из клипа "Walk Like an Egyptian" [Ходим как египтяне] группы The Bangles.

«Я сделал это от радости, никакого другого объяснения, – сказал немец. – Честно говоря, из меня не очень хороший танцор. Но если это кого-то веселит, то почему бы нет?»