Эрик Булье: Важно, чтобы поставка двигателей Honda второй команде не навредила McLaren

21 апреля 2017 в 13:48

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что конюшня поддержит Honda в случае решения поставлять двигатели ещё одной команде в Формуле 1, но только при условии решения нынешних проблем с мощностью и надёжностью.

«Конечно, чем больше команд, тем лучше, но с другой стороны это приведёт к перераспределению ресурсов, так как мотористам придётся строить больше двигателей, – цитирует Булье Crash.net. – Как бы то ни было, мы будем оставаться партнёрами. На каком-то этапе Honda начнёт поставку двигателей второй команде, и мы это поддержим. Но важно, чтобы это не навредило нашему партнёрству».

Француз также добавил, что прежде, чем поставлять силовые установки ещё одной команде, Honda стоит разобраться с проблемами. Поэтому пока для McLaren лучше быть единственным партнёром японских мотористов,

«Да, все-таки я считаю, что на данный момент так проще, – продолжил Булье. – Сначала всё должно встать на свои места. После этого они могут отвлечься на другую команду. При ситуации, которая сложилась в последние годы, это невозможно. Нам нужно справиться с этими проблемами и сделать шаг вперёд».