Паскаль Верляйн: Травма могла привести к завершению моей карьеры

21 апреля 2017 в 14:49

Пилот Sauber Паскаль Верляйн утверждает, что команда с самого начала была в курсе серьёзности его травмы, полученной в начале 2017 года.

Немецкий пилот получил компрессионный перелом шейных позвонков в аварии на Гонке чемпионов в Майами и был вынужден пропустить первые предсезонные тесты в Барселоне.

Верляйн получил от медиков FIA разрешение на участие в Гран При Австралии, но после пятничных тренировок отказался от дальнейшего выступления, сославшись на то, что из-за нехватки физической подготовки не сможет проехать всю дистанцию. Гонку в Шанхае немец также пропустил и вернулся за руль только на прошлой неделе в Бахрейне.

В понедельник после гонки пилот Sauber опубликовал свои фотографии в корсете, сделанные в период восстановления.

«Мне разрешили опубликовать эти фотографии раньше, но я просто не хотел. Я не из тех, кто выкладывает в сеть всё подряд, – цитирует Верляйна AUTOSPORT. – Социальные медиа я использую как гонщик, рассказываю там о своей работе. Мне нравится держать в секрете личную жизнь, а травма была в некоторой степени частным делом. В конце концов ничего серьёзного не произошло».

Паскаль Верляйн: Нельзя критиковать человека, если ты ничего не знаешь о его травме

Верляйн также добавил, что у него ещё до поездки в Мельбурн были сомнения в участии на Гран При Австралии.

«Я знал, как обстоит дело. Со стороны Sauber и Mercedes давления не было, потому что травма действительно была серьёзной и могла положить конец моей карьере, – сказал он. – После первого дня гоночного уик-энда я понял, что не до конца восстановился и физически не готов к участию.

Это был сложный период для меня. Отправляясь в Мельбурн, я знал, что, возможно, не смогу выйти на старт».