Фото: Autosport.com

Стоффель Вандорн: Нужно понять, почему тестовый день прошел без проблем

21 апреля 2017 в 17:29

Стоффель Вандорн считает, что McLaren и Honda должны понять, по какой причине второй день тестов в Бахрейне прошел настолько успешно.

По ходу гоночного уик-энда в Бахрейне, а также первого дня тестов на Сахире на MCL32 возникали проблемы с силовой установкой Honda, а именно с MGU-H.

Однако второй тестовый день автомобиль McLaren-Honda провел без поломок: этим воспользовался Вандорн, проехав 81 круг.

Валттери Боттас стал быстрейшим во второй день тестов

Тем не менее в McLaren остались озадачены такой неожиданной надежностью, ведь команда использовала ту же спецификацию двигателя, что и в первый день тестов, когда агрегат дал сбой уже после двух кругов.

В McLaren удивлены надежностью Honda во второй день тестов

«Нам нужен не один день без проблем. Нужно, чтобы так было всегда, – сказал Стоффель в интервью AUTOSPORT.com. – Нет никаких гарантий, что в следующий раз все будет так же хорошо.

Необходимо понять, что именно мы сделали в этот день, и постараться перенести эту работу на следующий гоночный уик-энд».

Бельгиец рассказал, что полноценный тестовый день позволил команде лучше понять поведение шасси.

«Мы смогли провести работу сразу в нескольких направлениях, – заметил Стоффель. – В этот день мы хотели опробовать некоторые новые детали. Это была продуктивная работа.

Вообще база машины довольно сильная. На протяжении уик-энда я комфортно чувствовал себя в автомобиле. В следующих гонках мы представим новые детали и станем еще сильнее.

Но мы знаем, что нашей главной слабостью является дефицит скорости. Необходимо дождаться момента, когда силовая установка добавит в этой области».

© autosport.com
Фото: autosport.com