Фото: twitter.com/McLarenF1

Фелипе Масса: Я буду болеть за Фернандо Алонсо в "Инди-500"

21 апреля 2017 в 18:22

Бывший напарник Фернандо Алонсо по Ferrari Фелипе Масса заявил, что будет следить за перипетиями легендарной гонки "500 миль Индианаполиса", в которой будет поддерживать двукратного чемпиона мира.

«Думаю, это будет здорово. Я буду смотреть гонку и поддерживать его, – сказал бразилец. – Будет здорово, если он успешно выступит в другой гоночной категории.

Я считаю, что "Инди-500" – серьезная гонка. Это новый опыт для Алонсо, ведь он будет соревноваться на трассе, на которой раньше никогда не выступал.

Да, в таких гонках Фернандо является новичком. Ему необходимо будет всему учиться с нуля. Но все равно здорово, что он выступит там. Я буду наблюдать за ним».

Фелипе также рассказал, что будучи ребенком он следил за гонками IndyCar.

«Когда я был маленьким, то чаще смотрел IndyCar, чем Ф1, – вспомнил Масса. – Я смотрел каждую гонку и мечтал стать пилотом IndyCar, но мне удалось пробиться в Ф1.

Думаю, если бы я принял решение перейти в IndyCar сейчас, то это привело бы к большим разногласиям с женой, отцом, мамой и сыном.

Честно говоря, я не думал о переходе в этот чемпионат. Я намеревался остаться в Европе и соревноваться здесь. Это не говорит о том, что я не люблю IndyCar, просто переход в эту серию не был частью моего плана».