Даниил Квят: Я наслаждался каждым кругом и очень доволен гонкой

14 мая 2017 в 19:44

Российский гонщик Даниил Квят прокомментировал своё выступление на Гран При Испании, который он завершил девятым после старта с предпоследнего места.

«Очень приятно финишировать в очках, я горжусь собой и своими инженерами! – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – Мы не сдались после сложной квалификации накануне и за счёт великолепной стратегии поднялись с последнего на девятое место! Конечно, нам ещё нужно разобраться, что произошло в субботу, так как мы не можем позволить себе так выступать в квалификации. Но гонка получилась интересной. Мне удалось совершить много обгонов, несмотря на то, что на трассе в Барселоне это обычно непросто.

Я наслаждался каждым кругом и очень доволен. Эти очки стали хорошей наградой после тяжёлого уик-энда! Спасибо всем!»

Напарник россиянина Карлос Сайнс финишировал восьмым, а после пятисекундного штрафа Паскаля Верляйна переместился на седьмое место.

«Какая хорошая гонка, я очень доволен, – поделился впечатлениями испанец. – Старт получился немного хаотичным - я отыграл несколько позиций, но во втором повороте был вынужден выехать за пределы трассы, чтобы избежать аварии впереди. Из-за этого я потерял пару мест и оказался девятым. В дальнейшем я смог атаковать и постарался наверстать упущенное, в итоге финишировав седьмым после старта с 12-й позиции – это отличный результат!

Мне очень понравилась сегодняшняя гонка, поскольку я всегда был быстрее соперников и ни разу не оглянулся назад. Я постоянно атаковал и всеми способами старался выйти вперёд, как это было на выезде с пит-лейна.

На круге возвращения в боксы после финиша я смотрел на мою трибуну и испытывал потрясающие чувство, видя, как меня поддерживают болельщики. Я хочу поблагодарить всех за такую потрясающую поддержку.

Также нужно отметить работу механиков, которые в этом году значительно прибавили в скорости на пит-стопах, что в сегодняшней гонке стало ключевым фактором. У меня есть для них сюрприз, чтобы должным образом отблагодарить их: хамон и пиво! Каждый из них заслужил это!»

Текстовую трансляцию гонки Гран При Испании с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.