Тото Вольф: Глупо заранее говорить, что Алонсо не будет в Mercedes

17 мая 2017 в 11:57

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольф не исключил возможность приглашения Фернандо Алонсо в команду в 2018 году.

Контракта испанца с McLaren, которая третий сезон подряд испытывает проблемы с ненадёжным и недостаточно мощным двигателем Honda, заканчивается в конце этого года. Как полагают многие, двукратный чемпион мира сделает всё, чтобы получить место в «Серебряных стрелах».

«Глупо заранее говорить "нет" одному из лучших гонщиков Ф1, – сказал Вольф в интервью испанским газетам Marca и El Mundo Deportivo. – Алонсо по-прежнему полон сил и мотивации. Его карьера постепенно подходит к концу, но это ещё не значит, что он не сможет выигрывать гонки и титулы в ближайшие два-три года».

Конечно, все прекрасно помнят, к чему привело выступление Фернандо и Льюиса [Хэмилтона] за McLaren в сезоне-2007, но Вольф уверен, что эта история осталась далеко в прошлом.

«Думаю, что любой хороший гонщик всегда готов к вызову, а выступление в одной команде с Алонсо – это вызов. Всё намного сложнее, чем отношения Льюиса и Фернандо, – продолжил Тото и добавил. – Но ситуация такова, что при всём уважении к Алонсо у нас есть другие гонщики, которые являются приоритетными – в первую очередь это Валттери и Льюис.

Также мы с интересом наблюдаем за нашими юниорами и другими пилотами. Я полностью уверен в Валттери, и у нас есть варианты на 2018 год, а в 2019-м могут произойти большие перемены, так как у всех топовых гонщиков закончатся контракты».