Фото: (c) AUTOSPORT.com

Red Bull Racing и Force India не собираются бороться между собой

17 мая 2017 в 15:48

Команды Red Bull Racing и Force India вряд ли поборются между собой за третье место в Кубке конструкторов, несмотря на разрыв в 19 очков - такого мнения придерживаются руководители обоих коллективов.

Тогда как RBR в первых пяти гонках в большинстве случаев доезжала до финиша только одной машиной, то индийская команда добилась 100%-го результата, во всех проведённых Гран При, набрав очки обеими машинами.

«В последних двух-трёх гонках мы финишировали только одной машиной, тогда как Force India отлично выступила в этих Гран При, по максимуму использовав все доступные возможности. Но всё-таки с точки зрения скорости разница между нашими командами по-прежнему весьма значительная», – цитирует Кристиана Хорнера AUTOSPORT.

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр также признаёт, что при нынешней скорости машины VJM10 бросить реальный вызов Red Bull Racing не удастся.

«После 1/4 сезона мы отстаём от них на 19 очков. Такой разрыв не назовешь непреодолимым. Цель всё ещё достижима, но для этого нам нужно прибавить, – сказал он. – Red Bull быстрее нас и если ничего не изменится, то они останутся впереди. Всё просто».

Ближайшего преследователя – Toro Rosso – Force India опережает на 32 очка и операционный директор призывает команду не расслабляться.

«Большая часть сезона ещё впереди, – продолжил он. – В прошлом сезоне Williams в какой-то момент опережала нас на 60 очков, но в конце мы вышли вперёд. Подобное может случиться и с нами в этом году. Так что нужно усердно работать и эффективно обновлять машину.

Борьба очень плотная. Renault хорошо выглядит и не стоит удивляться, если серьёзного прогресса добьётся McLaren-Honda, а машина Williams, на мой взгляд, и так лучше нашей».