Фото: autosport.com

Force India представила новые изображения номеров на автомобиле

18 мая 2017 в 16:51

После того, как Force India обязали заплатить штраф в размере 25 тысяч евро за неправильные изображения номеров на автомобилях, команде пришлось сделать изменения, чтобы они соответствовали регламенту.

Согласно новым правилам, номера должны быть видны, когда смотришь на автомобиль сверху, а на боку автомобиля должен быть указан либо номер, либо аббревиатура фамилии гонщика.

После Гран При Испании стюарды решили, что расположение Force India номеров на носу, а также на боковых понтонах, всё равно не вписывается в регламент.

© autosport.com
Фото: autosport.com

Force India согласилась внести изменения, и во время съемочного дня в Сильверстоуне в четверг стало понятно, что теперь номера распологаются выше, а с боковых понтонов аббревиатура переместилась на акулий плавник.

Главный операционный директор Force India Отмар Сафнауэр сказал в Испании, что его команда не хотела отводить слишком много места под номера, поскольку это идет вразрез со спонсорским соглашением: «Force India отлично справляется со своими задачами на трассе, в отличие от финансовой стороны, – всё из-за системы распределения доходов.

Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны максимизировать наши доходы от спонсорства, а для этого нам нужно место на автомобиле.

Мне кажется, существуют и другие способы понять, на какую машину вы смотрите.

Розовый цвет легко увидеть, поэтому всегда понятно, что это либо Серхио [Перес], либо Эстебан [Окон], а есть еще способ отличить гонщиков – например, посмотреть на шлем».