Фото: (c) AUTOSPORT.com

Джонатан Нил: Надеюсь, Уэббер просто пошутил о настрое Баттона на Гран При Монако

19 мая 2017 в 13:39

В команде McLaren опровергли предположения о недостаточном интересе Дженсона Баттона к возвращению за руль машины Формулы 1 на Гран При Монако.

Британец заменит Фернандо Алонсо, который выступит в «500 миль Индианаполиса», и впервые опробует машину 2017 года лишь на первой тренировке в четверг, поскольку отказался от участия в тестах в Бахрейне. Бывший коллега и друг Дженсона – Марк Уэббер – не так давно предположил, что ему попросту не интересно это возвращение. Однако главный операционный директор McLaren Technology Group Джонатан Нил уверяет, что Баттон готовится к выступлению в Монте-Карло.

Марк Уэббер: Кому интересно возвращение Баттона?

«Я видел этот комментарий, но не могу согласиться с подобным высказыванием, – цитирует Нила AUTOSPORT. – Конечно, Дженсон готовится к возвращению. Он провёл несколько сессий на симуляторе, а также ознакомился с машиной, шинами, силовой установкой, балансом и тормозными характеристиками.

Поэтому нет ни тени сомнений, что Баттон думает о предстоящей гонке. Они хорошие друзья с Уэббером, поэтому думаю, это была просто безобидная шутка».

По ходу своего чемпионского сезона с BrawnGP в 2009-м Баттон одержал победу в Монако.

«На трассе в Монте-Карло роль гонщика выше, чем на других треках, – добавил Нил. – Дженсон хорошо это знает и добивался там успеха. В Монако всё возможно, а с чемпионом за рулём ваши шансы ещё выше».

В то же время Нил признал, что у Баттона много интересов за пределами гоночной трассы.

«Дженсон любит соперничество, будь то бег, езда на велосипеде, плавание, автоспорт, и всегда хочет быть конкурентоспособным, – сказал Нил. – Он усердно работал и, как многие гонщики, пожертвовал своей молодостью, и почему бы ему сейчас не наслаждаться свободой? Так что я полностью его понимаю.

Но в глубине души он остаётся гонщиком и приятно видеть его возвращение».