Макс Ферстаппен: Постараюсь выступить на Гран При Монако лучше, чем год назад

19 мая 2017 в 15:05

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа на легендарной городской трассе в Монте-Карло.

«Я уже больше года живу в Монако и наслаждаюсь каждой минутой пребывания здесь. У меня тут много друзей, так что иногда бывает очень весело, – цитирует Ферстаппена пресс-служба Red Bull Racing. – Кроме того, приятно тренироваться под солнцем Средиземноморья и вести ночной образ жизни… в межсезонье.

При пилотировании на трассе в Монако нет такого понятия как минимизация риска. Чтобы быть быстрым, ты должен постоянно действовать на пределе возможного. В прошлом году я, к сожалению, разбил машину, но это никак не отразилось на моей уверенности.

В этот раз я постараюсь выступить лучше и использовать опыт, полученный на ошибках.

Нам ещё предстоит разобраться с настройками машины, учитывая её постоянное обновление и тот факт, что мы ещё не выступали с ней на узкой городской трассе.

Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим гонкам, так как по ходу всего уик-энда ты постоянно прибавляешь в скорости. Очень важно аккуратно искать грань дозволенного. Думаю, самым сложным с новыми машинами в этом году будет прохождение шиканы в районе бассейна».

Напарник Ферстаппена по команде Даниэль Риккардо, в прошлом году стартовавший с поула и финишировавший вторым, добавил: «Теоретически в Монако я могу ходить до паддока пешком. Я живу далеко от трассы, но дойти все равно можно. К счастью для меня, до моторхоума Red Bull теперь можно добраться на катере – приятное нововведение. Спать в своей постели и не жаловаться на шум тоже довольно приятно.

Безусловно, пилотирование на такой узкой и вселяющей страх трассе доставляет удовольствие. Со стороны можно подумать, что на таких скоростях сможет проехать каждый. Но оказываясь в машине, испытываешь потрясающее чувство. Если ты задеваешь стену, то не боишься повторить это.

Весь гоночный уик-энд в Монако – уникальное и особенное событие.

Я остался расстроен итогами прошлогодней гонки, поскольку понимал, что у нас было всё необходимое для победы. Но я достаточно взрослый и зрелый человек, чтобы оставить это в прошлом и с нетерпением ждать гонки, вернуться и постараться отыграться. Вряд ли в прошлогодней квалификации я мог проехать быстрее своего круга, который принёс мне поул. Это был один из лучших быстрых кругов в моей жизни.

Если я выиграю, то победный кубок останется у меня. Никакой копии!»