Sauber: Выступлением на Гран При Малайзии Нико Хюлькенберг доказал – с ним стоило подписывать контракт

28 марта 2013 в 17:28

Нико Хюлькенберг на трассе Гран При Малайзии
Нико Хюлькенберг на трассе Гран При Малайзии

По мнению руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, отличное выступление Нико Хюлькенберга на Гран При Малайзии доказывает – команда не ошиблась в своем выборе пилота.

Немец сильно провел гонку на Сепанге и финишировал на восьмой позиции, заработав первые очки в составе Sauber. Нико оказался непосредственно позади обоих пилотов Lotus, однако сумел опередить гонщика McLaren Серхио Переса.

Хюлькенберг не смог выйти на старт первой гонки сезона в Австралии в результате технических проблем с машиной.

«Конечно, вы можете заметить, что нам трудно удерживать некоторых соперников позади, однако я считаю, что Нико отлично справился с работой и сделал все возможное. Думаю, он проявил свои способности и доказал, что мы не зря взяли его в команду, - сказала Кальтенборн. – Он очень быстрый пилот, готовый распорядиться представленным шансом. Нико выжал из машины максимум возможного – я была впечатлена, насколько долго он сдерживал пилота Lotus [Кими Райкконена].

Он активно боролся и долгое время оставался впереди, что радует».

В прошлом году Sauber удался сильный сезон, по итогам которого швейцарская команда завоевала шестое место в Кубке конструкторов, а её пилоты четыре раза поднялись на подиум.

В 2013-м пилотам Sauber пока не удавалось пробиться в финал квалификации, однако Кальтенборн уверена в потенциале новой машины C32.

Sauber C32
Sauber C32

«В этом отношении пока сложно делать какие-либо выводы, - заявила она. – Единственное, что мы можем сказать – команда уверена в потенциале новой машины.

Безусловно, нам не удалось собрать ценную информацию, которую мы могли бы получить по итогам первой гонки.

Сейчас важно, чтобы сотрудники на базе досконально изучили собранные [на Сепанге] данные и выяснили, в каком направлении продолжить развитие».