Даниэль Риккардо считает, что потенциал новой STR8 пока не раскрыт до конца

28 марта 2013 в 18:00

Даниэль Риккардо за рулем STR8
Даниэль Риккардо за рулем STR8

Даниэль Риккардо верит, что команда Toro Rosso сможет добиться орт новой машины прибавки в скорости, если сможет лучше разобраться в её работе.

Перед стартом сезона команда поставила перед собой задачу занять шестое место в Кубке конструкторов, однако по итогам первых двух гонок смогла заработать всего одно очко - которое завоевал Жан-Эрик Вернь, финишировав десятым на Сепанге.

Хотя Риккардо признал, что результаты двух первых этапов чемпионата не оправдали ожиданий, австралиец настаивает, что команда пока не раскрыла весь потенциал новой STR8.

«По ходу тренировок в Малайзии мы были в районе 17 места и боялись, что нам не удалось добиться прогресса, - заявил австралиец, – однако были и позитивные моменты.

Мы находимся не там, где рассчитывали быть перед стартом сезона, однако у машины есть потенциал. Определенно, она способна на большее. На трассе мы не так быстры, поэтому нам необходимо внести изменения и посмотреть, как они сработают.

Вероятно, в какой-то момент мы слишком много работали над настройками, поэтому в дальнейшем решили уделять этоиу аспекту меньше внимания – что помогло улучшить показатели. Машина обладает большим потенциалом, и наша задача заключается в том, чтобы его раскрыть. Для этого необходимо время, но теперь мы намного лучшее понимаем STR8, что позитивно».

Риккардо добавил, что надеется побороться за выход в финальный сегмент квалификации в будущих Гран При.

«Мы хотим стать такой командой, о которой бы все говорили. Думаю, многие этого желают, - сказал он. – Пока нам не удалось добиться своей цели, еще слишком рано, однако я уверен - со временем мы станем быстрее.

Мы действительно хотим бороться за выход в третий сегмент. По результатам первой гонки об этом не скажешь, но мы продолжим развитие машины».