Феттель извинился перед сотрудниками Red Bull Racing за несоблюдение приказов команды

28 марта 2013 в 20:17

Себастьян Феттель лично извинился перед персоналом Red Bull Racing за игнорирование приказов с командного мостика на Гран При Малайзии.

В начале недели немец побывал на базе команды в Милтон-Кинсе для подготовки к следующему этапу чемпионата мира в Китае и использовал представившуюся возможность, чтобы подвести черту под событиями уик-энда на трассе Сепанг.

Руководитель команды Кристиан Хорнер рассказал, что Феттель извинился перед сотрудниками за произошедшее, а также заверил, что подобное больше не повторится.

В четверг в интервью Sky Sports News Хорнер заявил: «Себастьян сказал, что не может вернуть назад время, но признал, что оказался не прав.

Он принес извинения каждому сотруднику за свои действия, поскольку признает, что важно быть частью команды, чтобы бороться за победу в чемпионате».

КОМАНДНЫЕ ПРИКАЗЫ RED BULL RACING В МАЛАЙЗИИ

Уэббер: Феттель проигнорировал приказ

RBR: Феттель действовал умышленно

Феттель извинился перед Уэббером

Феттель выиграл Гран При Малайзии

Феттель уже извинился перед товарищем по Red Bull Racing Марком Уэббером за нарушение приказа команды сохранить позицию и не атаковать австралийца на последних кругах гонки.

Уэббер остался разгневан произошедшим, даже жестикулировал в отношении Феттеля, а после пересечение финишной черты жестко подрезал трехкратного чемпиона мира.

Хотя были предположения, что инцидент между напарниками положит конец их совместному сотрудничеству в Red Bull Racing по окончании сезона, Хорнер заверил, что команда не ограничивает чемпионские амбиции австралийца и надеется на его понимание этого вопроса.

«Команда приняла решение, что Марк должен выиграть гонку, - сказал британец. – Он достаточно взрослый, чтобы понимать – Red Bull Racing не хотела попасть в подобную ситуацию.

В его распоряжении есть машина, способная выигрывать Гран При и, возможно, претендовать на победу в чемпионате, поэтому я не сомневаюсь – Марк останется с нами в оставшейся части сезона».

Пилоты Red Bull Racing на трассе Гран При Малайзии
Пилоты Red Bull Racing на трассе Гран При Малайзии

Red Bull Racing стремится оставить позади события уик-энда в Малайзии – команда в начале недели выпустила заявление, что разберется в этом вопросе за закрытыми дверями.

Советник RBR Хельмут Марко - покровительством которого пользуется Себастьян Феттель – заявил, что, по его сведениям, вопрос был закрыт сразу после того, как трехкратный чемпион мира и Уэббер пожали друг другу руки после гонки.

«Они могут не быть лучшими друзьями, но у напарников должны быть крепкие рабочие отношения, - сказал австриец. – Себастьян извинился на пресс-конференции – это был шаг в правильном направлении.

На собрании команды после гонки пилоты обсудили события уик-энда, а после пожали друг другу руки. Мы считаем, что вопрос исчерпан».