Эрик Булье: При нынешнем положении Honda возможно любое развитие событий

24 мая 2017 в 17:46

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure рассказал о том, как складываются отношения команды с мотористами Honda в последнее время и не стал исключать возможности прекращения сотрудничества, если не удастся решить нынешние проблемы с надёжностью и мощностью мотора.

«Проблема в том, что мы не платим за двигатели. Honda является нашим партнёром,– цитирует Булье F1i. – Они начали проект с чистого листа, когда в действие вступил новый регламент, и обладают хорошей репутацией. Но гарантии относительно того, что мы получим, не было».

На прямой вопрос о вероятности того, что McLaren, может быть, придётся обратиться к юристам за помощью расторгнуть контракт с Honda, Булье ответил: «Прежде, чем обратиться к юристам, мы постараемся найти решение. Сейчас мы находимся в промежуточном состоянии.

Я постоянно курсирую между Англией и Японией, пытаясь оказать влияние на Honda, но это сложно сделать.

Европейцам в принципе тяжело понять японцев, а европейцам, работающим в автоспорте, ещё тяжелее.

Их подход в Формуле 1 выглядит так: все идут направо, а мы – налево. Это странно, но тем не менее такой метод работает, ведь в конце концов Япония – великая держава.

Что больше всего сейчас нас беспокоит, так это сроки. Да, Honda стремится к успеху, но вместо трёх лет, как мы думали, может потребоваться шесть-семь лет, а пока мы должны как-то выживать.

Пока мы прогрессировали, всё было нормально, но в этом году мы сделали шаг назад и стало сложнее сохранять мотивацию и веру в то, что цель будет достигнута».

При этом Булье дал понять, что сейчас ничего нельзя исключать, в том числе и прекращения сотрудничества с Honda.

«Всё возможно, – сказал он. – Мы хотим, чтобы всё получилось, и на данный момент не собираемся расставаться. Хотя не мне решать такие вопросы, а владельцам McLaren».