Шарль Пик настаивает, что не сожалеет о переходе в Caterham

30 марта 2013 в 22:26

Шарль Пик за рулем Caterham
Шарль Пик за рулем Caterham

Шарль Пик настаивает, что не испытывает сожалений из-за перехода из Marussia в Caterham.

Год назад нынешняя команда француза финишировала десятой в Кубке конструкторов – благодаря обгону Виталия Петрова, который на последних кругах финальной гонки в Интерлагосе обогнал Пика в споре за 11-ю позицию на трассе.

Однако по итогам двух прошедших гонок 2013 года можно говорить о том, что расстановка сил в этой паре изменилась, и теперь именно Marussia смотрится быстрее – Жюль Бьянки дважды оказывался сильнейшим в квартете гонщиков «новых» команд. Сам Пик на недавнем этапе в Малайзии оказался в квалификации следом за земляком, опередив его напарника Макса Чилтона.

Шарль заявил, что форма Сaterham на старте сезона не должна никого вводить в заблуждение.

«Я вижу ситуацию иначе, – сказал гонщик в интервью AUTOSPORT. – У нас был отличный сезон с Marussia, а теперь я очень доволен быть в Caterham – как в этом сезоне, так и в будущем. Сожалений нет.

Безусловно, нам нужно добавлять во многих вопросах. Но разбираться с проблемами и двигаться вперед – это и есть наша работа».

Шарль Пик
Шарль Пик

Пик добавил, что нынешняя машина, даже если использовать сполна весь её потенциал, не позволяет всерьез бороться с соперниками, потому в команде очень ждут обновлений.

«Нам нужно подождать несколько гонок, но я верю в команду и не сомневаюсь, что нам по силам прибавить, – сказал он. – У нас неплохо обстоят дела с шинами и темпами их износа, но секунду на круге одним этим не отыграешь. Понятно, что мы активно работаем с настройками и резиной, но все же больше всего ожидает обновлений».