Фото: twitter.com/McLarenF1

McLaren заключит сделку с Mercedes до конца июля?

13 июня 2017 в 21:38

Британское издание Daily Mail утверждает, что близится момент подписания контракта McLaren с Mercedes на поставку двигателей на сезон 2018 года.

Сообщается, что последней каплей во взаимоотношениях McLaren и Honda стал сход Фернандо Алонсо на Гран При Канады: за два круга до финиша гонки на машине испанца, шедшего десятым, отказал двигатель японского производителя.

После семи гонок сезона-2017 McLaren занимает последнее место в Кубке конструкторов, не имея в активе ни одного очка.

Досрочное расторжение контракта с Honda обойдется британской команде в 78 миллионов фунтов стерлингов.

Источники, близкие к ситуации, сообщают, что между McLaren и Mercedes все еще есть небольшие разногласия относительно условий сделки, однако они являются вполне преодолимыми.

Ожидается, что сделка будет финализирована не ранее Гран При Азербайджана в Баку, который состоится 25 июня, но не позже летнего перерыва, начинающегося 31 июля.

Жажда сохранить Алонсо

Спешка McLaren в подписании контракта с Mercedes вызвана желанием сохранить в своем составе двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, действующий контракт которого с командой из Уокинга истекает в конце года.

Уход Honda также повлечет за собой ежегодные финансовые потери в размере 80 миллионов фунтов для McLaren: эти деньги японский производитель давал McLaren на зарплату гонщикам и на отдел разработок. А расходы команды, в свою очередь, увеличатся, так как ей уже придется платить за поставку моторов.

В данный момент Алонсо получает 25 миллионов фунтов. Сообщается, что в McLaren либо попросят Фернандо пойти на снижение заработной платы, либо один из главных акционеров команды Мансур Оджей компенсирует финансовые потери от расторжения контракта с Honda, потому что он хочет вернуть коллективу из Уокинга утерянные позиции.

twitter.com/McLarenF1
twitter.com/McLarenF1