Рубенс Баррикелло: Формуле 1 нужно немного обнимашек

15 июня 2017 в 16:21

Бывший гонщик Формулы 1 Рубенс Баррикелло, выступавший в чемпионате с 1993 по 2011 года, поделился мнением по поводу того, чему должны уделить внимание новые владельцы Liberty Media.

«На мой взгляд, Формула 1 должна стать ближе к публике, – цитирует Баррикелло Motorsport Week. – Церемония вручения шлема Айртона Сенны Льюису Хэмилтону прямо на трассе в Монреале – это уже хороший шаг вперёд.

Льюис Хэмилтон эмоционально отреагировал на подарок семьи Айртона Сенны

У нас, в гонках сток-каров, автограф-сессии продолжаются целый час. Мне часто приходится слышать от болельщиков: «Рубенс, я болею за тебя 19 лет, но никогда раньше не мог подойти к тебе». Я могу обнять их и поблагодарить за поддержку. Это здорово.

Ф1 нужно немного обнимашек. Важно стать ближе к зрителям.

В Формуле 1 почти всегда говорят «нет». «Могу я получить пропуск в паддок?» «Нет». Дело не в том, чтобы в паддоке стало больше народу. Важно стать ближе к публике. Думаю, у Росса Брауна есть всё необходимое, чтобы этого добиться.

На днях я видел в Instagram фотографию, которую однажды размещу у себя на странице. Там был изображен Джеймс Хант за рулём машины Ferrari Ники Лауды. Он сделал это чисто ради удовольствия. В наше время это привело бы к драке с криками: «Убирайся отсюда к черту!»

Сейчас гораздо меньше романтики, но Ф1 возвращается к этому. Мне очень понравилось мероприятие с участием Льюиса».

Баррикелло добавил, что понимал нежелание Берни Экклстоуна покинуть пост исполнительного директора Формулы 1.

«В конце концов про Берни нельзя сказать ничего плохого, – сказал Рубенс. – Ему нравится приезжать на гонки и тяжело оборвать связь с Ф1. Вспомните, в конце карьеры мне многие говорили: «Отправляйся домой, ты и так много сделал!» Я отвечал «Почему? Мне просто нравится здесь, я просто люблю пилотировать машины Формулы 1».