Фото: Autosport.com

Валттери Боттас: Как заслужить новый контракт с Mercedes? Нужно выступать стабильно хорошо

17 июня 2017 в 15:15

Пилот Mercedes Валттери Боттас заявил, что ему необходимо демонстрировать стабильно высокие результаты, чтобы команда наградила его новым контрактом на сезон 2018 года, сообщает AUTOSPORT.com.

Соглашение финна с Mercedes действует до конца этой кампании.

Когда у Валттери спросили, что ему нужно делать, чтобы немецкая команда сохранила его в своем составе на следующий год, он ответил: «Я думаю, нужно демонстрировать стабильные результаты.

Необходимо выступать на том уровне, на котором позволяет машина, и помогать команде развиваться. Командная работа крайне важна.

Кроме того, Mercedes – это команда победитель, поэтому она ожидает многого от своих пилотов. Вот почему я должен выигрывать гонки.

Любой гонщик хотел бы оказаться в составе Mercedes, поэтому мне необходимо давать результат, если я рассчитываю продолжить свою карьеру здесь. Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes».

Также Валттери рассказал, что для него было полезно отпраздновать свою первую победу в карьере на четвертом этапе сезона-2017 на Гран При России.

«Конечно, я хотел выиграть первую гонку в Мельбурне. Но думаю, что победа в четвертой гонке сезона это также неплохой результат, потому что для меня было важно начать сезон с мажорной ноты, дабы не зацикливаться на этом», – резюмировал Боттас.