Фото: Daimler AG

Тото Вольф: Если люди думают, что Хэмилтон недостаточно хорошо готовится к гонкам, они ошибаются

17 июня 2017 в 16:29

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф уверен, что без трудолюбия Льюис Хэмилтон не стал бы трехкратным чемпионом мира.

Тото Вольф: Нико Росберг был по-настоящему злым в битве с Льюисом Хэмилтоном

«Льюис – очень одаренный и талантливый пилот, – сказал Вольф в интервью Daily Mail. – Он трехкратный чемпион мира. Он старательно и ответственно выполняет свою работу: в противном случае, он бы не добился такого успеха.

Он делает свою работу незаметно от глаз людей. Некоторые гонщики могут сидеть часами на собраниях. Он, в свою очередь, готовится в спокойной обстановке дома или в самолете. За пределами Ф1 он расслабляется, но когда нужно вновь возвращаться к работе, он максимально сконцентрирован.

Я помню, несколько лет назад мы с Микой Хаккиненом летели в самолете из Шанхая, где выиграл Феттель. Себ тоже был с нами и постоянно что-то записывал в свой блокнот. Тогда я сказал Мике: "Этот парень только что победил и все равно продолжает упорно работать".

Мика, в свою очередь, заметил, что не смог бы работать так же, как и Феттель, потому что при таком подходе он бы растерял свой талант действовать в машине по ситуации. Он не хотел распыляться на все подряд. Он хотел чувствовать автомобиль на инстинктах. Такой же подход является приемлемым для Льюиса.

Просто каждый гонщик работает по-своему. Льюис делает многое для достижения успеха».