Феттель, вероятно, вновь нарушил бы приказ

11 апреля 2013 в 14:58

Себастьян Феттель сказал, что, вероятно, снова бы ослушался приказа команды и обогнал бы своего напарника Марка Уэббера в споре за победу на Гран При Малайзии, поскольку считает, что австралиец не заслужил победы.

Несмотря на извинения, которые Феттель принес команде за свой поступок на Сепанге, в четверг накануне Гран При Китая немец заявил репортерам, что в прошлом Уэббер никогда не помогал ему и ничто не дает австралийцу права считать, что ему гарантированы победы.

Феттель утверждал, что неправильно понял сообщение команды, однако впоследствии признался, что даже если бы услышал приказ, все равно не стал бы менять своих планов.

КОМАНДНАЯ ТАКТИКА RED BULL RACING В МАЛАЙЗИИ

Уэббер: Феттель проигнорировал приказ

RBR: Феттель действовал умышленно

Феттель извинился перед Уэббером

Феттель выиграл Гран При Малайзии

Отвечая на вопрос, поступил ли бы он точно так же, трехкратный чемпион мира сказал: «Не уверен, что могу дать вам точный ответ, поскольку в разное время ситуация складывается по-разному, однако, скорее всего, я бы вновь поступил именно так.

Если бы я вновь получил сообщение и понял, что команда желает, чтобы Марк выиграл гонку, а я финишировал на втором месте… Думаю, я бы подумал и, вероятно, принял бы точно такое же решение.

Он не заслужил победы.

В этом и есть противоречие, поскольку, с одной стороны, я из тех парней, кто уважает решения команды, а с другой стороны Марк, возможно, не тот человек, кто был достоин победы в данный момент».

У пилотов RBR уже на протяжении долгого времени складываются непростые отношения, и действующий чемпион мира дал понять, что прошлое оказало свое влияние на его действия по ходу Гран При Малайзии.

«Я никогда не ощущал поддержки с его стороны, - заявил Феттель. – Команда многое для меня делает, как и для него.

Я уважаю Марка как профессионала, однако считаю, что в прошлом было много случаев, когда он мог помочь команде и не сделал этого».

Феттель: Монстр, порожденный Red Bull

Несмотря на то, что Себастьян не сожалеет о своих действиях, немец принял решение извиниться перед командой.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

«Я – гонщик и сосредоточен исключительно на победах. Я получил сообщение по радио, но в тот момент неверно его понял, - сказал он. – Мне следовало истолковать его правильно – поэтому я принес извинения команде, поскольку поставил свои амбиции выше интересов коллектива. Решать вам, верить мне или нет».

Феттель опроверг предположения о том, что Red Bull Racing следовало хотя бы формально наказать немца.

«Вы что, живете в каком-то сказочном мире? Чего вы ожидали? - сказал он. - Я жду ваших предположений».