Фото: Autosport.com

Кими: Ferrari не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Льюису Хэмилтону

16 июля 2017 в 18:39

Кими Райкконен признал, что на Гран При Великобритании у Ferrari SF70H не было скорости для того, чтобы побороться за победу с Льюисом Хэмилтоном.

На протяжении большей части гонки Кими ехал вторым, однако не мог подобраться на расстояние атаки к Льюису. В итоге финн финишировал третьим из-за прокола передней левой шины, который случился за два круга до клетчатого флага.

«Да, мы могли финишировать вторыми, но скорости для того, чтобы сражаться с Льюисом, у нас не было, – признал Райкконен. – У нас впереди много работы.

Я провел хороший старт, но как только начал отставать от лидера, шансов вернуться в борьбу уже не было. Я старался держаться за ним, старался стабилизировать отставание, но нашей скорости оказалось недостаточно.

В конце гонки у меня был хороший запас над Боттасом, но за два круга до финиша перед шестым поворотом от шины отлетел кусок резины. Не думаю, что я на что-то наехал – до этого момента все шло нормально.

К счастью, я сумел достаточно быстро вернуться в гараж. Мне снова не повезло. Такая же неудача постигла и Себастьяна [Феттеля] уже на следующем круге».

Текстовую онлайн-трансляцию гонки в Сильверстоуне с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.