Эстебан Окон: Как и в Монреале, команда не стала вмешиваться в нашу борьбу с Пересом

16 июля 2017 в 20:04

Гонщик Force India Эстебан Окон прокомментировал своё выступление на Гран При Великобритании, который он завершил на восьмой позиции, опередив на две секунды напарника Серхио Переса.

«Я отлично стартовал и отыграл пару позиций, но в конце первого круга пропустил вперёд Нико Хюлькенберга, – заявил Окон в интервью пресс-службе Force India. – Затем у меня было интересное сражение с Серхио. Мы боролись на протяжении большей части гонки. Как и в Канаде, команда не стала вмешиваться. Серхио был очень быстр и оказывал давление, но мне удалось остаться впереди.

Приятно, что мы вновь набрали очки двумя машинами. Стабильность – одно из наших преимуществ в этом сезоне. На всех типах трасс наша машина одинаково быстра и позволяет бороться за очки. Надо постараться сохранить эту тенденцию во второй половине чемпионата».

Перес остался менее доволен итоговым результатом и посетовал на проблемы с обгонами в Сильверстоуне.

«Сложная гонка. Мне кажется, нам не удалось продемонстрировать истинный темп, и можно было добиться более высокого результата. Но по крайней мере мы финишировали обеими машинами в очках на домашней трассе, – сказал мексиканец. – Я не лучшим образом стартовал, и это предопределило ход всей гонки для меня. Обгонять на Сильверстоуне очень тяжело, и, хотя я провёл всю дистанцию в зоне DRS за Эстебаном, ни одной реальной попытки атаки осуществить не смог.

Конечно, задним числом можно было бы что-то сделать иначе, но после финиша всегда легко рассуждать.

В целом мы можем быть довольны первой половиной сезона. Надеюсь, в следующей гонке и после летнего перерыва нам удастся показывать результаты, на которые мы действительно способны».

Текстовую онлайн-трансляцию гонки в Сильверстоуне с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.