Фото: twitter.com/McLarenF1

Фернандо Алонсо: Этот сход был менее обидным, так как я все равно не претендовал на очки

16 июля 2017 в 20:48

Пилот McLaren Фернандо Алонсо не смог завершить Гран При Великобритании по причине очередной проблемы с силовой установкой Honda.

«К сожалению, в гонке у нас возникла очередная проблема – на этот раз с топливным насосом. Надеюсь, неисправность не повредила двигатель и мы сможем использовать его в следующих гонках, – сказал Фернандо. – Вообще, уик-энд получился для нас сложным: мы снова получили штрафы и стартовали с хвоста пелотона.

В гонке я преследовал группу машин, но ехал за пределами очковой зоны. Скажем так, этот сход был менее обидным, потому что мы бы все равно не смогли набрать очки».

Его напарник по команде Стоффель Вандорн, финишировавший 11-м, добавил: «Обидно, что не удалось набрать очки, потому что мы демонстрировали неплохой темп, если брать во внимание то, на какой трассе мы соревновались.

В то же время мы можем извлечь плюсы из этого уик-энда, ведь квалификация прошла хорошо, как и гонка, в которой мы финишировали недалеко от Force India и Williams. Это обнадеживающий прогресс».

Текстовую онлайн-трансляцию гонки в Сильверстоуне с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.