Фото: Autosport.com

Жак Вильнёв предложил Toro Rosso отстранить от гонок Даниила Квята

17 июля 2017 в 14:45

Жак Вильнёв предложил руководству Toro Rosso временно отстранить Даниила Квята от гонок ввиду его последних выступлений.

Квят столкнулся с напарником по команде Карлосом Сайнсом на первом круге Гран При Великобритании, что привело к сходу испанца. В гонке россиянина наказали проездом по пит-лейну, а постфактум он получил в свой пассив два штрафных балла.

Тем не менее Даниил не согласился с вердиктом судей и заявил, что Сайнс должен разделить с ним ответственность за аварию в Сильверстоуне.

Даниил Квят: На первом круге Карлосу Сайнсу стоит держаться подальше от меня

«Я вообще не понимаю, что он творит. Он заслужил остаться дома, потому что в его действиях видна растерянность, – сказал чемпион мира 1997 года в комментарии AUTOSPORT.com. – А знаете, что хуже всего? По радио он пытается переложить вину на своего напарника по команде, полагая, что никто не видел момента аварии.

Это плохое отношение к делу. Квят выехал за пределы трассы, и даже если бы Сайнса не было на его пути в том повороте, он бы все равно вылетел.

Его нужно оставить дома, чтобы он подумал над своими действиями, ведь это случается уже не в первый раз. Возможно, Ф1 слишком быстрая для него».

© autosport.com
Фото: autosport.com