Жак Вильнёв: Почему Магнуссен и Сайнс всегда так грязно действуют?

4 августа 2017 в 20:34

Чемпион мира-1997 Жак Вильнёв раскритиковал Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена в жёстких действиях в борьбе с Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенбергом на Гран При Венгрии.

Оба вытолкнули своих оппонентов с трассы, что, по мнению канадца, просто неприемлемо, как и манёвр Оливера Роуленда в сражении с Артёмом Маркеловым в субботней гонке Формулы 2.

Кевин Магнуссен нахамил Нико Хюлькенбергу в прямом эфире

«Почему? Почему два этих гонщика всегда так грязно действуют?! Это не самый лучший и подходящий стиль для гонок Формулы 1. Но они делают это снова и снова. Просто ноль уважения к соперникам и огромное чувство собственного достоинства. Меня бесит такой подход, – сказал Вильнёв в интервью Motorsport-Magazine. – Да, тот же Макс Ферстаппен провёл скверную гонку, ошибся на первом круге. Подобное неприемлемо на столь высоком уровне, но он не совершал грязных манёвров, как Сайнс и Магнуссен на каждом Гран При и тот парень из Формулы 2.

Почему его не наказали?! Позор FIA! Они говорят нам о безопасности, необходимости введения «ореола», но когда происходит такое, ничего не делают. А ведь это хорошая возможность показать всем остальным пример. Затем эти гонщики приходят в Ф1 и делают то же самое здесь».