Финские ветераны автоспорта восторгаются молодым поколением гонщиков

5 августа 2017 в 10:54

Чемпион мира по ралли 1979 года Маркку Ален выразил восхищение выступлением Валттери Боттаса в составе Mercedes, а также похвалил двух других молодых соотечественников Эсапекку Лаппи и Теему Сунинена, которые заняли первое и четвёртое места на Ралли Финляндия.

«Валттери сейчас очень силен, – заявил Ален в интервью Read Motorsport. – Льюис Хэмилтон – лидер команды Mercedes, но Боттас постоянно оказывает на него прессинг.

Кими Райкконен, конечно, великолепный гонщик. Но через один или два года он завершит карьеру. У Валлтери впереди ещё как минимум десять лет, так же, как у Эсапекки Лаппи и Теему Сунинена в ралли. У Финляндии большое будущее в автоспорте».

Чемпион 1981 года Ари Ватанен добавил: «Говорили, что у нас больше нет «Летучих финнов», однако при большем везении Сунинен мог стать вторым на Ралли Финляндия. В тот же день Райкконен и Боттас поднялись на подиум Гран При Венгрии. Неплохо для страны с населением в пять миллионов человек.

Невозможно предсказать будущее, но у нас есть всё для того, чтобы добиваться успеха и выигрывать чемпионаты. О большем сейчас и просить невозможно. Нужно воспитывать следующее поколение гонщиков».