В Renault готовы продлить контракт с Джолионом Палмером при одном условии

11 августа 2017 в 15:53

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль не исключает, что Джолион Палмер останется в команде на сезон-2018. Однако для этого британец должен серьёзно прибавить по сравнению с первой половиной чемпионата 2017 года, по ходу которой не набрал ни одного очка.

«Если ему удастся переломить ситуацию, как в прошлом году, то мы будем готовы к продолжению сотрудничества в следующем сезоне, – заявил Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Команде нужна стабильность. Мы хотели этого, когда подписывали контракт с Нико Хюлькенбергом, поэтому не стали полностью менять состав пилотов.

Для Джолиона ничего ещё не потеряно – всё в его руках. Он понимает, что его контракт рассчитан до конца года и команда оценивает возможные варианты на будущее.

На зимних тестах и в некоторых гонках Палмер выглядел неплохо. Он может ехать быстро, отлично справляется с работой и предоставляет качественную обратную связь. Но в то же время Джолион много ошибался и упустил хорошие возможности. Конечно, также ему помешали проблемы с надёжностью. Всё это привело к потере уверенности в себе и невозможности преодолеть возникшие трудности, которые может испытать любой гонщик. Эта неуверенность нарастала, как снежный ком, и в итоге мы получили то, что сейчас наблюдаем.

Я пытаюсь защитить Джолиона, заверить, что команда его полностью поддерживает, и помочь обрести уверенность. Но за один день этого не добиться».