Гонщик Haas в NASCAR: Машины в Ф1 похожи на космические корабли

12 августа 2017 в 10:46

Вице-чемпион высшего дивизиона NASCAR 2012 года Клинт Бойер, выступающий за команду Джина Хааса в американском кузовном первенстве, признал, что ничего не знает о Формуле 1, но хотел бы провести тесты.

«Я даже не могу встать рано утром, чтобы посмотреть гонку, поэтому что говорить об участии, – заявил Бойер в интервью AutoWeek. – Конечно, я с радостью провёл бы тесты. У Джеффа Гордона есть такой опыт, и мы говорили с ним на эту тему.

На самом деле удивительно, на что способны эти машины, но они больше похожи на космические корабли, чем на гоночные автомобили. Я вырос в Канзасе, где не было ничего подобного. По местному телевидению даже не показывали трансляции гонок, поэтому я ничего не знаю о Формуле 1 и даже не понимаю, о чём говорят комментаторы.

Но мне хотелось бы побывать в Монако – там, где много яхт и всё прочее. Как насчёт того, чтобы я отправился вместе с вами (обращается к журналисту), когда завершу карьеру? Вам только придётся со всеми договориться об этом, потому что у меня такой возможности нет».